Monday, 28 January 2013

《股市倍增术》--庄的成本

个股拉升过程需要成本。一个股票一段时间成交量突然大增,加上价格变化异常,背后一定主力的。这种时候通常就是主力收集筹码时机已经成熟,时候大抄一轮了。


那么之前应用方法卖家 = 低点 X 2卖出。就是价钱低点100%时候卖出。看看成本

比如一个价钱最低是1元。那么肯定无法在1所有票,估计范围低点的20%左右。就是1-1.20元。所以1.20以下可谓安全区,就是成本。

股市倍增术》分析到,主力贷款买股,数目不小,年率10%。

中途震仓洗盘用掉10-20%。

者,无法最高拍完所有票。比如最高价2元。出货可能是1.70以上。

所以成本已经用掉60-70%了。

如果个股涨幅100%,那么利润就是大约30%。低过这个利润,没有这个风险。就是为什么说到目标价通常就是低点X2。

注:本书概念取自《股市倍增术》。这里主要关于中短线趋势投资法。没有任何买卖建议。

Thursday, 24 January 2013

《股市倍增术》- 例子

《股市倍增术》,中国作者黄家坚和徐向华著,专写中国股市的书,教你如何让资金倍增。里面主要写明如何让资金一年内翻一番。看过了一次没有写出来肯定忘掉的。所以有空就写写,帮助记忆,顺便吹水。

在股市中要年回报要达到20%以上本来就不简单了,资金越大约难。而这本书竟然说要让资金翻倍?听起来似乎不可能,且来看一看。

书中写到,要达到资金倍增的买入条件只有2个:
一:年线拐头(250 MA)
二:股价突破年线

这规则的主要原因就是年线代表着长期趋势。只要年线向上,代表趋势强劲,长期看涨。

那么卖点是根据什么?根据年线前的低点X2. 效果通常是1-12个月见效。所以才能够实现资产倍增的目标。书中的例子都是中国股。这里当然要拿大马股来说说。

例子:FAVCO


FAVCO 250平均线拐头是在2010年11月2日,当时股价RM0.95. 突破年线前的低点是RM0.78左右。所以如果在符合条件后买入的话目标价就是 RM0.78 X 2 = RM1.56。该股在2011年6月15日最高冲至1.80过后便回调,已经超越目标价。

可见,如果在当时0.95买入,虽然不是最低点,可是还是能够赚个最少80%,前提是严格执行,不可贪心!

当然,这是很简单的例子。对我来说,如果要使用这招,也绝对会寻找有基本面的股来执行。FAVCO是符合资格的。

下次再解释为什么要在低点100%的目标价卖出呢?

Tuesday, 22 January 2013

KLCI V型反弹

昨天市场出现国会解散消息,KLCI大跌。外围没事,马股自己个2++%。消息满天飞,单单一天下跌了40点,相当恐怖。这种情况很久没有出现了。没有看盘,回到家发现跌势广大了,看着办吧。


今天早上离谱panic selling。早盘开市没有多久指数竟然继续下跌30+点,来到1602.心中犹豫了。这1600只要跌破就是完蛋了。好在闭市的时候指数跌幅缩窄,跌8.63至1627点。看回去就是一个V型反弹。这种情况在马股不难看见。





再看250MA年线,原来今早指数竟然跌破250MA的年线。这年线是非常重要的支撑。如果跌破了代表大势已去。收市重新站在年线之上,也不懂事有心还是无意的拉抬。就看接下来走势如何吧。无论如何,今天早上如果卖掉股票就是属于panic selling了,大户吃定散户。

Wednesday, 16 January 2013

再接再厉 让我拿个红包吧!

走势非常漂亮,只要突破1.16的前期高点,那么就可以继续冲了。这庄玩T+3是玩不过的,肯定会被洗出局的。


股性:

喜欢玩长上影线。这股的上影线pattern很多的。相信是为了吓走拿票的人。


来吧来吧,让我拿个新年红包!相信好戏不远了。:D

Sunday, 13 January 2013

种植股何去何从?

在 The Edge 看到这则新闻:


Focus* CPO hit by record stocks again; further price falls seen.

KUALA LUMPUR (Jan 11): Malaysia’s crude palm oil (CPO) inventory for December hit another record high and due to this stubbornly high stocks level, CPO prices are expected to decline until there are signs that stocks ease.

(Source: The EDGE Malaysia CPO Inventory Record High)


看来大马的油棕生意越来越糟糕了。存货新高,卖不出。再看KLCI 和 种植股指数的比较:



一个明显上升,一个横摆。还有CPO的期货价钱徘徊在RM2300左右已经一段时期了。前段时期呈现恐怖下跌,看来大马油棕的行情不是开玩笑的。
 
这样下去到底会对种植股的盈利造成多大的影响?我本身没有买过种植股。看到这种情况也暂时不敢动。最喜欢的种植公司是UMCCA。这间在我的长期投资公司里面,不过不是现在买进。
 
相信不久后就可以看到种植股的pattern了。


小弟缺乏经济知识,纯粹吹水。如有错误,欢迎指教。

Friday, 11 January 2013

最近有动静的旧好

这股去年交易过一次。看这里。最近量来了。价量齐升,是好事。可是不知道庄要怎样?以趋势来看是想来一个涨潮的。这几天都收在1.07以上,是去年2月的阻力。2012年8月尝试突破,可是最后还是软了下来。这次又会如何?



这个也是回头草来的。去年交易过一次。这次看到旧好有动静就买个意思。我喜欢交易同样的几个股,因为观察久了,股性都了解的差不多了。至少没那么容易被套。

这一次只要突破1.16,那么相信后市可期!如果不能那么就要考虑走人了。

Wednesday, 2 January 2013

外围皆起 马股独跌

拉指数的结果就是这样。今天一开始马股立刻跌10点,把去年最后一天的升幅全数回吐。带领跌的当然是前天最后15分钟狂涨的股项。其中就以KLK MAYBANK AEON等带头。

 
香港恒生涨幅恐怖,达到2.89%。其他的亚洲股市都涨完了。只有马股出现这种情况。太有风味了!
 
估计短期内外围来个牛市?反正马股吐也只是今天而已,过后有没有能力升回就不知道了。

Tuesday, 1 January 2013

马股2012年尾封关

 
来了来了,马股2012年尾闭市 1688.95点,属于全年最高点!
 
马股太厉害了,最后15分钟全部股都表演跳高,就这样全部指数股都都涨啦。全年涨了10%,算很不错的呢!
 
然后明天开始又全部跑回原点?还是继续大飚?这就要看主力想怎么做了。