Friday, 21 June 2013

KLCI 再次上演好戏

美国 federal reserve 6月19开会,什么qe东西好像要2014停止了。东西不懂,但是看到市场反应很大。

昨天DJI, S&P 500, NASDAQ pattern一出,全部下跌超过 -2%。今天亚洲开始尽数完蛋。全部大跌开场。可是闭市时候跌幅收窄。

日本厉害,从 -2.4% 到 +1.66%。拉抬幅度,马股认输了。

KLCI 早上最低 1738 (-24 points) 闭市的 1762 (-6 point)。今天早上panic selling觉得可惜之前过。因为情绪因素卖股,结果后悔了。

照理来说,这种的,加上隔夜美国大跌的,表示崩盘没有来到。KLCI个案来说,只要大选缺口回补,下文。


经典好戏今天最后15分钟上演。马股其中几个股,都是基本面的,一些 limit down,一些limit up。这种拉抬之前发生过,不过是不会 limit up down 这么恐怖的。比如 IHH 《IHH 表演跳高?


要赚这种钱:

第一:好运
第二:有看市
第三:有留意到该股

3点都具备。恭喜你了。回酬非常丰厚。5分钟30%。其他交易所不到的。只有马股可以做到!


看看 top losers 排行榜:


KLCI Top losers
21/6/2013 Top losers

我可以说,最后10分钟买到TDM,BKAWAN,HSPLANT (全部种植?),COASTAL 和 CBIP 的朋友,恭喜你。星期一开始30%入袋。不要说到30%,讲20%就够了。3天20%,夫复何求?可能看照片看到last done price都在buyer,买不到。其实是买得到的。因为看回trade detail,知道 4:51:19 为止都还是buy up transaction。就是说就算发现了,真的发现了,也只有那么短短的 1分钟 可以买到。如果这样都买到,真的发了。至于那个 sell down 的 60 lot,希望不是散户 panic 之下做的,要不然真的会 am tui,因为BKAWAN的价值是不可能一天之内掉 30% 的。星期一肯定是top gainer第一名。


BKAWAN  交易记录
BKAWAN Transaction Details 详细交易记录


再来:Top Gainer

KLCI Top gainers
21/6/2013 Top gainers


Top gainer 只有 2 最后10分钟的。JCY 和 STAR。Top gainer 要求比较不一样:

第一:必须本来持有股,就是 JCY 跟 STAR

接下来:

如果本来queue sell:
最后看到自己爆升30%,卖,什么?可以直接key in 卖。还是可以的。时间大约 2分钟。看看下图的 sell down,如果本来没有 queue 到卖,那么还有2分钟可以赚30%稳稳入袋。至于持有这股而没有发现到这突发情况的,对不起了,星期一是卖不到这种价钱的。只有最后2个buy up transaction,更加对不起了。怎么看到爆升了还买?



STAR 交易记录
STAR detailed transactions 21/6/2013



如果本来有 queue sell:
这个就是厉害之处了。queue价钱只要在4:45之前没有match到,排队什么价钱,排 3.00都好,3.50好,一律match 3.71!不是横财什么?!这种情况,只有马股可以做到。


至于为什么庄家要这么做。我也不知道。这种情况很特别。之前发生过世有,不过通常就是月、季或者年的最后一天交易日拉抬,有发生过。不过就算拉抬压下,有 limit up down 的。这一次,特别。至于原因,还得看看过后发生什么事情。马股就是马股。



No comments :

Post a Comment