Tuesday, 15 May 2012

福/祸从天降?

5月14日下午,看了看watchlist里面的股票。咦?PR的Best buy 是0.615, 0.610然后就是0.590了。0.600和0.595跑去哪里了?0.595是我的目标价格。为什么?看图。


0.600是近期最低的价钱了。我要尝试多一次即买即赚的滋味,所以目标价就在0.595.买不到?算。


结果昨天看到机会来了。排0.595. 3rd best buy price。根本没有想过会中。过后跑去游泳,游到很爽。回来一看,Partially Matched. 这是马票还是垃圾?迟点就懂了。


哦,这次我被人甩了一招--插队。我排0.595的时候是没有人排的。意思就是说只要有0.595的价钱成交,都应该是属于我的,除了被人插队。事实却是如此:


4:45到4:50是大马交易所规定的最后15分钟交易制度。就在4:48那个时候,我被人插队了。有人以 85lot 0.600的价钱排队。但是到了4:50,seller只卖0.595,所以这个事成交价钱。85 lot有优先权,剩下的15 lot才是我的。这就是被插队的滋味了。塞翁失马,祸福谁知?就让时间来证明吧。


总结:这次的交易做得很棒!有点像SBC的味道,不错!