Sunday, 23 December 2012

Call Warrant 认购凭单基本研究 (3)

会对CW有兴趣,无非是想用小钱来赚大钱。Investalks有个帖子卧虎藏龙。我都是从那边偷师的。投机Call Warrant。那里的高手厉害到~~五体投地!

上2篇 Call Warrant 认购凭单基本研究讲了一些很浅白的研究。第一篇 和 第二篇 。现在来看看如果买进了到价的CW,应该赚了就卖还是hold到expiry date?

HLBANK-CF:Exercise Price: RM12.30
Ratio: 10
HLBANK @ 21-12-2012: RM 14.78
CW Price: 0.255


如果买进1000 lots CW,本钱25.5K。那么假设母股涨到16.00. 就是说涨了1.22. 那么照理CW就应该涨0.122 (Ratio是10).

第一:赚价差CW照理会来到0.375-0.380的价钱。那么这时的CW值37.5K。卖掉的话直接赚到头脑发昏。

第二:Hold到期限。

那么银行会给你的钱就是:

100000*1/10*(16-12.30)= 37K

结果当然是差不多的。不过个人觉得Hold到期会比较不值得:

第一:如果不到价,CW价值是0. 那么还是干脆卖了吧。几十几百块总好过亏完100%。

第二:如果到价,有些Investment Bank会完最后几天来个压价的。DRBHCOM之前就是例子。最后一天最后15分钟压价。投资者有苦说不清。

第三:Hold到期限,还要等一段时间银行才会给你钱。钱就lock在那边了。钱有时间价值,lock住的时候什么都做不了,又没有利息,吃力不讨好。

所以给我也是赚了差价就走。不会抱到期限的。这样做钱被锁住,而且万一发生什么事情就糟糕了。投资投机都好,还是保本为上。赚了就卖,入袋为安!

3 comments :

  1. 我记得DRBHICOM这个案件,当时还不明白。

    现在明白了。

    谢谢。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 子龙兄真的过奖了!我只是新手一个,写爽而已。希望对你有帮助!

      Delete
    2. 我对CALL WARRATN不熟悉,尤其是那个溢价。

      你的文,给了很多讯息。谢谢。

      Delete